Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Сливочное масло: польза и вред


  Сегодня сливочное масло используется при приготовлении огромного количества блюд. Невозможно представить нынешнюю домохозяйку без этого продукта, хранящегося в холодильнике. Ещё с давних времён оно активно использовалось различными народностями. Сейчас же спектр его применения ничем не ограничен. В некоторых странах его принято есть в качестве полноценного блюда, а в других местах сливочное масло лишь добавляется в уже готовую пищу. На Руси большая часть молока отводилась именно для маслобойного дела. Но мало кто задумывался о пользе и вреде этого продукта. Существуют ли какие-нибудь ГОСТы, регулирующие производство такого важного продукта потребления?
Польза и вред. В сливочном масле содержится большое количество полезных микроэлементов и минералов. Употребив данный продукт, человеческий организм обогатится различными химическими веществами, укрепляющими кровеносную и опорно-двигательную систему. К их числу относятся калий, фосфор, кальций, натрий, железо, магний, цинк, медь и марганец. Конечно, их содержание не так велико, но даже малое количество подобных элементов может принести заметную пользу. Что касается витаминов, то сливочное масло очень богато витаминами групп C,B1, A, D, B2. Не стоит забывать и про растительные углеводы и белки, способные улучшить обмен веществ. Тем не менее, есть обратная сторона медали. Сливочное масло очень тяжело воспринимается организмом из-за жира. Длительное поедание данного продукта повышает риск возникновения ожирения. Помимо всего, уровень холестерина заметно увеличивается. В особую группу попадают аллергики, которые в большей степени не могут переносить масло.
Правила производства. В первую очередь производители должны позаботиться о доставке свежего коровьего молока. Не допускается использование всевозможных эмульгаторов и красителей. Об их пагубном влиянии известно практически каждому человеку. Единственное, что можно дополнительно использовать при изготовлении сливочного масла – природные консерванты, вроде соли. Изначально молочное изделие находится в жидком состоянии, но в особой среде оно полностью затвердевает по истечению определённого срока.
Условия хранения. Каждый знает, что сливочное масло нельзя хранить при комнатной температуре. Именно поэтому этот продукт оставляют в холодильных камерах. Если соблюдать все необходимые условия, то оно сможет продержаться от 20 до 60 дней в нормальном состоянии. Проститутки ростова по материалам http://rnd3.rosdos.love .