Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Помидоры Сан-Марцано


  Эти помидоры сорта Сан-Марцано считаются лучшими представителями томатов в мире. Легенда гласит, что помидоры были пожертвованы Королевством Перу в Королевство Неаполь в далеких 1770-х годах. Семена были посажены у подножия Везувия на вулканических почвах в области, известной сегодня как муниципалитет Сан-Марцано.

Вкус

Вулканические почвы фильтруют воду и способствуют низкой кислотности и приятному вкусу помидоров Сан-Марцано. В отличие от большинства помидоров этого типа, Сан-Марцано более узкие, с большим количеством мякоти и меньшим количеством семян. Их вкус сладкий и слегка кислый. Многие люди описывают вкус как сладкий и горький, похожий на высококачественный шоколад.

На рынке России мы можем найти консервированные помидоры Сан-Марцано от разных компаний. Консервированные варианты измельчаются (polpa di pomodoro), целые (pomodori pelati) и также продаются сушеные помидоры, маринованные в подсолнечном масле и специях.

Блюда

Из-за их уникального вкуса и качества помидоры Сан-Мартино считаются единственным сортом, который можно использовать для приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Соусы с помидорами Сан-Марцано не нуждаются в дополнительном сахаре. Томатный сок имеет самый удивительный вкус. Конечно, мы не должны ограничивать использование томатов соусами.

Они являются прекрасным дополнением к различным супам и ризотто. Возможно также нарезать помидоры кубиками с моцареллой и свежим базиликом и сделать салат. Речь, конечно, идет о традиционном салате Капрезе, но также эти помидоры вполне могут сочетаться с другими сырами и зеленью и давать отличный вкус. Сушеные маринованные помидоры входят в число основных ингредиентов блюда антипасти. Идеально Сан-Марцано подходит для салатов, пиццы и макарон.

Пищевая ценность

Низкая калорийность, много витаминов и минералов. Помидоры обычно дают большую часть витаминов С и А в организм человека, исходя из ежедневного рациона потребления продуктов.
Помидор не содержит холестерина и сахара, имеет низкую концентрацию натрия и много клетчатки. Богат железом, магнием, фосфором, калием, витамином B6, тиаминами и пантотеновой кислотой. Все это, дополнено великолепным вкусом!
Таким образом, при регулярном потреблении эти простые овощи способны предоставить огромную пользу для организма. Печалит только факт редкости этого сорта. Для того чтобы скушать настоящий свежий Сан-Марцано, нужно проживать поблизости от Везувия. чка для сокращения