Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Как выбрать хлебопечь, пароварку, соковыжималку


  Всё больше и больше людей обращаются к здоровому образу жизни. А в первую очередь, наше здоровье зависит от того, что мы едим. Магазинная еда мало радует: ГМО, стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и т.д. и т.п. Тогда человек задумывается: что он может приготовить дома своими силами? Многое, но и времени на это уйдет немало, а время – это то, чего нам больше всего не хватает, после здоровья. К счастью, индустрия бытовой техники не стоит на месте и разработала для нас множество помощников. Какие же из них нам понадобятся, чтобы правильно и вкусно питаться, затрачивая минимум усилий? Это хлебопечь, пароварка и соковыжималка, а как выбрать их, сейчас разберемся.

Хлеб, как известно, всему голова. Очень приятно начать день с теплой ароматной горбушки. Но как выбрать хлебопечь, чтобы выпечку кушать и проблем не знать? Во-первых, необходимо определиться, какого размера буханка вам нужна. Зависит это от количества домочадцев и потребления злаковых на душу. Выпускаются хлебопечки, выпекающие «кирпичики» от 500 г до 1 кг. Во-вторых, надо решить, какой мощности агрегат вам подойдет. Чем мощнее, тем быстрее поспевает выпечка, но больше расходуется электроэнергии. В-третьих, функционал хлебопечи: тонкие настройки дают больше возможностей, например, выбор цвета корочки, выпечка сдобного хлеба, кексов и куличей, замес теста для пельменей, булочек, пиццы и т.д. Подобные «примочки» приятны и полезны, но удорожают устройство. Также сегодня такую технику снабжают дополнительными умениями: приготовление вареньев и джемов, масла и йогуртов.

Пароварка варит паром, как понятно из её названия. Что это нам дает? Сохраняются витамины и минералы, не образуются канцерогены, пища лучше усваивается. В общем, то, что доктор прописал. Пароварки бывают с разным количеством корзин, как правило, от 1 до 3. Это определяет, сколько блюд можно готовить одновременно. А как долго будет готовиться, зависит от мощности чудо-кастрюли. Чаще всего, корзины устанавливаются друг над другом, но сейчас появились модели с несколькими резервуарами на одном уровне. Также у пароварки могут быть такие приятные функции, как отсроченное начало работы, подогрев и т.п.

Свежевыжатый сок сильно отличается от магазинного: все витамины и минералы на месте, даже те, которые разрушаются в течение 10 минут после приготовления, как железо. И никаких консервантов, что тоже очень важно. Соковыжималка может быть для цитрусовых и универсальная. Её мощность определяет качество отжима, а настройки помогут отрегулировать количество мякоти в соке. От мощности также зависит продолжительность непрерывной работы устройства, после которой надо дать трудяге передохнуть. Экономьте на дженериках с lovetab без ущерба здоровью и эффекту